学术沙龙
首页 >> 学术沙龙
学术沙龙
我院“权变背景下的教练技术在商业组织内的应用”学术讲座成功举办
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 信息作者:许慧 字号:[ ]

517日下午4点,我院系列学术讲座之“权变背景下的教练技术在商业组织内的应用”于主南楼103教室成功举办。北京林紫咨询中心副主任心理咨询师、新东方托福高级教师杨辰担任此次讲座的主讲嘉宾,学院管理系祁大伟副教授出席了本次讲座,我院管理系同学到场聆听了讲座。

首先,杨辰老师通过《面对巨人》影视片段以及动画短片引出了教练的定义,并指出教练是与被教练者一起拓展思维、建立新视角的过程,通过这个过程释放被教练者的智能以实现最佳绩效。随后,杨老师详细讲述了教练的核心——自信以及关键要素——认知与责任,并鼓励同学们积极认识自我。最后,杨老师与同学们积极互动,并邀请同学们上台体验自我教练的过程,讲座现场气氛十分活跃。

通过此次讲座,同学们获益匪浅,不仅对教练技术有了更深入的了解,也对自我有了更为清晰的认识。