首页 >> 学生活动
北京语言大学2019年营销大赛顺利举办
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日晚7点,北京语言大学2019年营销大赛决赛在逸夫报告厅拉开帷幕。本次营销大赛旨在为我校中外学生搭建一个营销创意平台,通过团队合作与实地体验营销过程,培养同学们的思维能力、沟通能力和策划能力。全校共有全校56支队伍,168名选手参加比赛。最终,6支队伍脱颖而出,闯入决赛。出席本次活动的嘉宾有商学院党总支副书记张政老师、党总支副书记张坤老师、辅导员王慧媛老师、张晴老师、刘珊老师。担任本次营销大赛的评委有商学院管理系王岚教授、会计系程瑶副教授、管理系邹智杰老师。

本次比赛采用积分制,共分为“营”姿焕发、“营”思熟虑、“营”夜争辉三个环节。第一环节为团队展示环节,选手们创意十足的营销理念和切实可行的营销方案令大家眼前一亮。在评委提问时,选手们迅速反应,流利作答,展现出了优秀的营销能力和临场发挥能力。第二环节为营销实战环节,选手们通过情景表演、创意宣传等方式解决营销困境,精彩表现也使得现场气氛轻松愉快。第三环节为营销辩论环节。选手们就营销辩题展开讨论,双方辩友思路清晰,引经据典,妙语连珠,精彩的辩论也将比赛推向了高潮。最后,王岚教授对本次比赛做了精彩点评,她充分肯定了选手们的优异表现,同时也指出了他们的不足之处和需要改进的地方。

经过激烈角逐,最终,由李昌峻、刘涵微、袁敏组成的法兰西商院队荣获本次营销大赛的一等奖。由李悦、朱兴鹂、严子潇组成的仙女靠飞不用腿队和由郝钰兆、李苏蓉、张潇尹组成的北京市火锅协会首席顾问团队获得二等奖。由吴思怡、柳婷、陈嘉楠组成的东南商会队,由方苏、潘震铭、肖龚子昱组成的苏铭昱代表队和由宋天瑜、孙乔伊、刘婧组成的一支鲸鱼队获得本次比赛的三等奖。

在本次营销大赛中,选手们的精彩表现展示出了我校学生优秀的营销实战能力和团队协作精神。同时,大赛也为同学们提供了一个策划、创新、实践的平台,让学生在活动中能学以致用,充分发挥创造性,不断提高自身的综合素质。