商学院举办"商秋新语"中秋联欢会
发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

白鹿欢腾颂祖国,丹桂飘香迎中秋。9月12日晚,值此喜迎新中国成立70周年之际,商学院在北语离退休处多功能厅举办了"商秋新语"中秋联欢会,2019级百余名新生欢聚一堂,共同畅想美好未来,度过了一个难忘的夜晚。商学院党总支副书记张政老师、党总支副书记张坤老师、辅导员王慧媛老师和刘珊老师出席了活动。

晚会伊始,由我院19级金融(宏观经济核算与分析)班的同学带来诗朗诵《中秋的月亮》,诗意的朗诵将中秋的节日氛围传递给了现场观众;由19级金融二班的同学带来的英文歌曲《Safe and sound》,优美婉转的歌声展现了新生出众的语言功底;大饱耳福后,来自19级金融一班的同学用铿锵有力的声音朗诵了《少年中国说》,向我们呈递了青春蓬勃的少年意气;随后是19级金融(宏观)班同学演绎了的街舞《DDU-DU  DDU-DU》,展现了现代街舞的魅力和北语新生的风采。

在第一轮互动环节猜灯谜后,19级会计一班的同学带来了舞蹈《寄明月》,用古典与现代相结合的舞姿为大家驱散秋寒,温热内心;商院街舞队的同学们也参加了本次联欢会,她们用热辣的舞蹈将全场氛围带向高潮,炫酷的街舞串烧使观众情绪高涨;延续《少年中国说》中的中华魂,19级会计二班的同学朗诵了《不朽的军魂》,带领我们回顾了那段光辉又艰苦的奋斗过往;伴随着音乐声,19级人力班的同学表演了街舞《kill the love》,帅气的舞步展现出同学们无限的激情。接下来是抽奖环节,由商学院团组织副书记文小鸥为新生抽出新学期学习大礼包。在第二轮互动游戏中秋夜话环节后,17级人力班的朱兴鹂表演了大提琴独奏,为现场观众带来一场沉浸式的体验;19级人力班同学演唱了《平凡之路》,透过他们的歌声传达青春的力量;伴随着热烈的掌声,来自19级国贸班的同学为大家带来了精彩的音乐节目《Speak now》。联欢会最后一个节目是由19级会计一班同学带来的歌舞表演《水调歌头》,舒缓动人的曲调抚慰了每一个远游学子的心,同学们在歌声中一同感受千里共婵娟的美好。

至此,商学院“商秋新语”中秋联欢会圆满结束。同学们在这场活动中增进彼此间的情谊,感受中秋佳节的团圆氛围。相信此次联欢会一定会给商院新生留下一份美好的记忆,并由此开启大学新的旅程。