我院召开2019-2020学年第一学期全体教职工大会
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月30日上午,我院在主楼南418教室召开了新学期全体教职工大会,院领导和全院教职工参加了会议。

会上,商学院副院长宋晓玲教授传达了学校相关会议精神,总结了假期学院各项工作的开展情况。宋老师指出,新学期学院要进一步做好本科教育工作,坚持“以本为本”,持续深化人才培养改革,推进一流学科建设。在学科发展的道路上,要加强师资队伍建设,广大教师要与时俱进,加强学习,通过不断学习新知识来应对学科的迅速发展。同时,教师们要提高科研积极性,努力申报科研项目,积极参加学术研讨会议,加强学术交流,在全院范围内形成浓厚学术氛围。

商学院党总支副书记张政老师对新学期党建、安稳工作进行了部署。张老师强调,全体教师要正确认识当前所面临的政治经济形势,加强师风师德建设,将师德内化为自己的思想观念和言行举止,不发表不当言论,做到为人师表,为生楷模。此外,张老师还就新学期的学生管理工作提出要求:第一,班主任老师要尽快了解学生返校情况,深入班级,做好学习困难学生的心理疏导工作;第二,教师们要关心爱护学生,加强与学生的沟通和交流,做学生成长路上的引路人。

商学院副院长祁大伟副教授就新学期听课督导、论文、试卷归档等工作做了安排。祁老师希望骨干教师在做好自身本职工作的同时,充分发挥“传帮带”的作用,给予新入职教师更多的关怀和帮助,使新教师尽快适应教育教学工作。

新学期有新气象,新使命展现新作为。在学院各项工作目标的指引下,全体教职工一定会通过不懈的努力和奋斗,履行好新使命,为学校、学院事业高质量发展做出新的贡献。