师资力量
合作项目
首页 >> 学生活动
我院举办“扬帆起航”新生晨读活动
发布日期:2019-09-20 浏览次数: 信息作者:周心怡 字号:[ ]

“一日之计在于晨”。为了激发我院新生的学习主动性与积极性,培养良好的阅读习惯,提高学习效率,我院举办了为期一周的“扬帆起航”新生晨读活动。

本次活动自915日起正式拉开帷幕。在这秋高气爽的日子里,我院2019级新生在团学干部和班长的组织下,以班级为单位,带着喜爱的读本,在小花园、花廊、来园等地进行晨读。活动期间,学生不仅开展了经典文章阅读,还参与了趣味无比的英语绕口令挑战赛,学习与娱乐的结合,达到了事半功倍的效果。此外,为了给即将到来的新生英语口语大赛预热,晨读活动还加入了“新口初体验”环节,新生们在锻炼口语的同时也了解了往届英语口语比赛的风格和形式,对今年的比赛跃跃欲试,充满期待。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”和着秋风,在朝阳的陪伴下,书声朗朗。一张张班级合照,记载了新生们难忘的晨读瞬间。本次新生晨读活动不仅提高了同学们的英语口语能力,还拉近了同学间的距离,提升了班级的凝聚力。“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒”,希望在这次活动后,同学们能够坚持晨读,日积月累,不断进步。